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Köche / Restaurant

Achim Hack / Relais & Châteaux Gut Steinbach

Der leidenschaftliche Koch und Grillmeister Achim Hack verfolgt in allen Bereichen der Küche eine konsequent nachhaltige Philosophie. Damit hat er sich 2021 den grünen Stern des Guide Michelin verdient. Auf dem Shades of Speed wird Achim Hack für die Teilnehmer authentische Geschmackserlebnisse zaubern, mit Gerichten, die vorrangig mit regionalen und saisonalen Produkten zubereitet werden. Ein Genuss , nicht nur für den Gaumen.

Adresse:
Gut Steinbach, Steinbachweg 10, 83242 Reit im Winkl

Alexander Knelle / Neuwirt Kitzbühel

Alexander Knelle Koch hat in mehreren Sterne- und Haubenrestaurants in Deutschland gearbeitet und ist seit vier Jahren Küchenchef im Restaurant Neuwirt im Hotel Schwarzer Adler. Er erzielte 2020 den dritten Platz bei den Jungen Wilden und wurde im Gault Millau mehrfach ausgezeichnet, aktuell mit zwei Hauben.

Sein neues Konzept im Neuwirt bietet von vegetarischer Kulinarik über Energy Cuisine bis hin zu perfekten Steaks und traditioneller Tiroler Küche alles, was das Feinschmecker-Herz begehrt. „Wir entführen Sie mit unseren kulinarischen und regionalen Spezialitäten auf einen besonderen Höhenflug,“ so Alexander Knelle Koch.

Adresse:
Neuwirt, Florianigasse 15, 6370 Kitzbühel, Österreich

Christian Martin / Wellness Natur Resort Gut Edermann

Christian Martin Chef de Cuisine im Wellness Resort Gut Edermann. In seinem Können vereint er echte Handwerkskunst mit Leidenschaft und einer Extraprise Kreativität. In seinen Kreationen wird ausschließlich verarbeitet, was hochwertig, gesund und ehrlich ist, ein Großteil der Speisen stammt dabei aus regionalen Bio-Betrieben.
Sein Motto: „Mehr als guad“

Adresse:
“Wellness Natur Resort Gut Edermann” , Holzhausen 2, 83317 Teisendorf

Irmi & Markus Wallner / Duftbäu Samerberg

Gelebte Gastfreundschaft, seit 100 Jahren, inmitten dem bayerischen Voralpenland – willkommen bei uns im Berggasthof Hotel Duftbräu, dem Hotel Samberg. Unser Gasthof und Hotel bei Rosenheim liegt auf dem sanften Hochplateau des Samerbergs über dem Inntal und dem Chiemsee und bietet eine überwältigende Aussicht auf die bayerischen Alpen. Hier, auf diesem schönen Fleckchen Bayern ticken die Uhren langsamer. Stress und Hektik? Bleiben im Tal zurück.

Peter Golab / Berggasthof Predigtstuhlbahn

Der passionierte Koch bringt frischen Schwung und innovative Ideen in die Küche des beliebten Restaurants am Predigtstuhl in Bad Reichenhall. Golabs kulinarische Reise begann in der familiären Küche seiner Oma, wo er die Grundlagen der Kochkunst erlernte. Nach einer erfolgreichen Ausbildung zum Koch sammelte er in renommierten Restaurants wertvolle Erfahrung und verfeinerte seine Fähigkeiten.

Sein Motto lautet: Frisch vom Berg, mit Herz gemacht: Berge Tradition Bayern. Damit unterstreicht Golab seinen Anspruch an frische, regionale Produkte und seine tiefe Verbundenheit mit der bayerischen Küche.

Adresse: 

Predigtstuhlbahn Bad Reichenhall“, Max-Aicher-Platz 1 ehem. Südtiroler Platz 1, 83435 Bad Reichenhall

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Auf unserem ökologischen Gutshof, in Glonn im Landkreis Ebersberg, führen wir vom Acker bis zum Teller wieder alles zusammen, was die Nahrungsmittelindustrie geteilt hat. Den Ackerbau, die Zucht und Mast der Tiere – die handwerkliche Verarbeitung in unseren Landwerkstätten sowie den Verkauf. 

Hinter diesem Herrmannsdorfer Verbund steht ein umfassendes Leitbild des achtsamen Umgangs mit allem Leben und Lebensnotwendigem: dem Boden, dem Wasser, der Luft und den Pflanzen, den Tieren und Menschen.

Bei der Verarbeitung wird alte Handwerkstradition wiederbelebt und mit schonender, moderner Technik verbunden. So entstehen handgemachte Lebens-Mittel, deren ausgesuchte ökologische Qualität man riechen, schmecken, fühlen kann.Herrmannsdorf ist der Mittelpunkt eines Netzwerkes von über 100 ökologisch wirtschaftenden Partnerbauern und Herstellern in der Region, wobei wir Herrmannsdorfer als Schwerpunkt die Verarbeitung in unserer Warmfleisch-Metzgerei, der Natursauerteig-Bäckerei und unserer Spezialitätenküche, sowie die Vermarktung der Lebens-Mittel übernehmen.

Als kleine in sich geschlossene Einheit produzieren wir in der Region und für die Region

Florian Lerche / Alpenrose Samerberg

In seinem Restaurant “Gasthof Alpenrose” im oberbayerischen Samerberg bringt der BR Fernsehkoch Florian Lerche alias “King of the Crust” auf seiner Speisekarte bayerische Wirtshausklassiker, experimentelle Speisen und internationale Gerichte aus heimischen Produkten zusammen. Florian Lerche versucht, alte Hierarchien in der Küche zu brechen und jedes Lebensmittel, das verarbeitet wird, wertzuschätzen. Hier ist Komplettverwertung also nicht nur ein Trendwort, sondern eine Selbstverständlichkeit, die er “von der Oma gelernt hat.“

Adresse:
“Alpenrose Samerberg”, Kirchpl. 2, 83122 Samerberg

Christian Amtmann / LIMA Aschau im Chimgau

Nach Stationen als Sous Chef von Martin Rehmann und in der „Residenz” von Heinz Winkler erkochte Christian Amtmann 2022 im Gault MILLAU eine Haube. In seiner neuen Heimat Aschau im Chiemgau widmet er sich seit letztem Jahr einer neuen Aufgabe, dem Lima Aschau– einer Coffee meets Wine-Bar. Seine Küche ist modern und dabei gleichzeitig bodenständig.

Adresse:
“Lima”, Schulstraße 9, 83229 Aschau im Chiemgau

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